保安员培训

国家保安员资格考试题及答案

保安员培训 发布时间:2021-11-17 11:52 阅读量:97

报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

在学习和工作中,我们最离不开的就是试题了,借助试题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。大家知道什么样的试题才是好试题吗?以下是小编帮大家整理的国家保安员资格考试题及答案,仅供参考,欢迎大家阅读。

 

单选题

1、保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的专业化、( )安全防范服务及相关的服务。
A: 社会化 B: 技术化 C: 现代化 D: 特殊化
答案[A]
2、( )人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会安全防范力量。
A: 物业服务 B: 社会管理 C: 保安 D: 公安
答案[C]
3、保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会( )力量。
A: 技术防范 B: 安全防范 C: 人力防范 D: 公共防范
答案[B]
4 目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护、( )、押运、安全技术防范等四大主要业务。
A: 巡逻 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁
答案[A]
5、目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为保安守护、巡逻、( )、安全技术防范等四大主要业务。
A: 保安押运 B: 咨询 C: 犬防 D: 开锁
答案[A]


6、我国保安服务业逐步朝着专业化、规范化方向发展的标志是( )。
A: 保安服务“五统一”原则的提出 B: 首次全国保安工作会议的召开
C: 《保安服务管理条例》的颁布 D: 《保安服务管理条例》的实施
答案[A]
7 我国保安服务具有特许性、有偿性、( )、契约性、风险性的特点。
A: 安全性 B: 辅助性 C: 自律性 D: 防范性
答案[D]
8 保安服务具有( )、有偿性、防范性、契约性、风险性的特点。
A: 安全性 B: 互助性 C: 自律性 D: 特许性
答案[D]
9、某大学自行招用了12名保安员在校园内全面开展安全防范工作,则该大学属于( )。
A: 保安服务公司 B: 自行招用保安员单位
C: 治安保卫单位 D: 保安服务客户单位
答案[B]
4、申领《保安员证》应具备的基本条件之一是( )。
A: 高中以上文化 B: 品行良好 C: 遵纪守法 D: 品学兼优
答案[B]
10、关于保安员服务内容,下列说法正确的是( )。
A: 提供人身、财产、信息等安全防范服务
B: 提供人身、财产、信息等治安防范服务
C: 提供人身、财产、社会治安秩序等安全防范服务
D: 提供人身保护、财产保障、信息安全等方面的服务
答案[A]
11、保安员的服务内容主要包括( )。
A: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供安全防范服务
B: 在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供治安管理服务
C: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供安全管理服务
D: 保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供各种安全服务
答案[A]
12、保安员在制止违法犯罪行为时,不能采取的措施是( )。
A: 劝说 B: 劝解 C: 隔离 D: 抓捕
案[D]


13 下列不属于取得《保安员证》的条件是( )。
A: 经设区的市级人民政府公安机关考试合格
B: 经设区的市级人民政府公安机关审查通过
C: 经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息
D: 经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息
答案[D]
14、根据《保安服务管理条例》规定,具有下列( )情形之一的人员不得从事保安服务。
A: 曾经违反社会公德 B: 曾经违反学校纪律
C: 曾被行政拘留一次 D: 曾被劳动教养
答案[D]
15、曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者( )次以上行政拘留不得担任保安员。
A: 1 B: 2 C: 3 D: 4答案[C]
16、保安员设置的隔离区属于( )。
A: 临时性的 B: 长期性的 C: 短期性的 D: 永久性的
答案[A]
17、关于保安员履行查验与登记的职责,下列说法错误的是( )。
A: 保安员可以查验出入人员证件
B: 保安员可以对出入服务区域的车辆进行登记
C: 保安员不能查验本单位人员的证件
D: 必要时,保安员可以登记单位内部车辆的出入情况
答案[C]
18 在无通行标识的车辆进入门卫责任区之前,保安员首先应做到( )。
A: 车前拦截 B: 站在车前查验证件
C: 示意其靠边停车 D: 立即报告有关领导
答案[C]
19 在保安服务工作中,( )是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规律、相互矛盾的地方。
A: 眼勤 B: 脚勤 C: 手勤 D: 腿勤
答案[A]


20、保安员在客户单位及服务区域工作时,其职责任务之一是( )。
A: 及时发现并抓捕犯罪嫌疑人 B: 及时发现、处罚犯罪嫌疑人
C: 及时发现、制止违法犯罪 D: 及时发现、讯问犯罪嫌疑人
答案[C]
21、保安员在查验时要做到细致。其中( )是查验的基础,也是发现问题的起点。
A: 守护 B: 登记 C: 观察 D: 询问
答案[C]
22、保安员李某,想获得保安员国家职业资格三级证书,那么,他必须通过( )。
A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定
C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定
答案[A]
8、根据《保安员国家职业标准(试行)》,中级保安员属于( )。
A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级
C: 国家职业资格四级 D: 国家职业资格五级
答案[C]
24、根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于( )。
A: 国家职业资格一级 B: 国家职业资格二级
C: 国家职业资格三级 D: 国家职业资格四级
答案[B]


25、与保安从业单位签订劳动合同是保安员的( )。
A: 纪律 B: 权利 C: 任务 D: 职责
答案[B]
26 保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。
A: 开展报警活动 B: 享受社会保险
C: 签订劳动合同 D: 享受劳动保护
答案[A]
27、保安员张某,想获得保安员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过( )。
A: 高级保安员职业能力考试与技能鉴定 B: 中级保安员职业能力考试与技能鉴定
C: 保安师职业能力考试与技能鉴定 D: 高级保安师职业能力考试与技能鉴定
答案[B]
28、根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是( )。
A: 遵守纪律 B: 履行劳动合同 C: 保守秘密 D: 登记出入物品
答案[D]
29、保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员权利的是( )。
A: 享受劳动保护 B: 享受社会保险
C: 签订劳动合同 D: 开展执法检查
答案[D]
30、对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是( )。
A: 遵守本单位的规章制度和工作纪律 B: 开展安全检查和报警监控活动
C: 听从本单位领导的指挥 D: 遵守客户单位的规章制度
答案[A]


31 某小区保安员张某在夜间巡逻时,发现业主刘某家房门敞开,因怀疑发生被盗,张某进去查看。张某的行为属于( )。
A: 合法搜查 B: 正确履行职责 C: 非法行为 D: 安全检查
答案[C]
32、保安员吴某在某住宅小区监控中心从事保安服务工作,根据保安员的职责要求,他可以( )。
A: 剪辑监控影像资料 B: 将录像资料复制给社会人员
C: 向媒体提供监控影像资料 D: 按规定保存监控录像资料
答案[D]
33、某度假村的保安员小王在工作中,( )的行为是被允许且合法的。
A: 扣押他人财物 B: 登记出入物品
C: 搜查他人身体 D: 按照客户单位的规定参与追索债务
答案[B]
34 小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能( )。
A: 登记出入的车辆 B: 查验出入人员的证件
C: 扣押外来人员证件 D: 查验运输货物车辆
答案[C]
35、( )是保安员的禁止性行为。
A: 查验出入人员的证件 B: 限制他人人身自由
C: 在服务区内巡逻 D: 根据任务需要设立临时隔离区
答案[B]
36、根据《保安服务管理条例》的规定,保安员可以( )。
A: 没收他人非法财物 B: 搜查他人身体
C: 开展巡逻活动 D: 适当删改报警记录
答案[C]
37、王某被评为优秀保安员,他认为:对同事要宽容,尊重彼此的个性。这反映了职业道德中( )的内容。
A: 团结互助 B: 诚实守信 C: 文明服务 D: 爱岗敬业
答案[A]


38、“三人行,必有我师”的观念反映了职业道德中( )的要求。
A: 诚实守信 B: 勤俭节约 C: 团结互助 D: 文明服务
答案[C]
39、文明服务要求保安员在保安服务活动中必须( )。
A: 团结互助、语言规范、举止得体、礼貌待人 B: 仪表端庄、爱岗敬业、举止得体、勤俭节约 C: 仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人 D: 态度谦卑、语言规范、举止得体、诚实守信
答案[C]
40、王某刚当上保安员,他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求王某( )。
A: 不要轻易转行 B: 不要计较待遇 C: 承担职业责任 D: 勤俭节约
答案[C]
41、关于宽容的错误说法是( )。
A: 宽厚与容忍 B: 尊重他人的个性 C: 求同存异 D: 同意他人的所有意见
答案[D]
42、企业的`社会形象主要由企业的( )构成。
A: 产品形象、服务形象、经营形象 B: 企业精神、企业品牌、企业标志
C: 企业文化、企业职工、注册资本 D: 地理位置、注册资本、个人形象
答案[A]


43、礼仪最基本的三大要素不包括( )。
A: 语言 B: 热情坦诚 C: 行为表情 D: 服饰器物
答案[B]
44、两名及以上保安员身着保安制服走路时,应该( )。
A: 随意行走 B: 两人成列,三人成行 C: 两人及以上均成列 D: 两人成行,三人成列
答案[D]
45、保安员应当保持仪容整洁。下面关于保安员仪容要求错误的是( )。
A: 不得文身 B: 不得染指甲 C: 可以化浓妆 D: 发辫不能过肩
答案[C]
46 在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于( )。
A: 门岗守护 B: 区域守护 C: 出入口守卫 D: 目标守护
答案[C]
47、保安员为客户提供守护服务的目的是为其( )。
A: 杜绝隐患 B: 提供安全保障 C: 带来心理安慰 D: 增加安全感
答案[B]
48 在保安守护中,对服务单位特定目标进行看护和守卫的正确方式是守护和( )。
A: 监控 B: 门卫 C: 巡逻 D: 技术防范
答案[B]
49、保安员在查验车辆证件时,安全的检查方法是( )。
A: 为了保护自身安全可以不查验车辆证件
B: 要求驾驶员停车接受检查,在检查时应站在驾驶员车门后侧
C: 要求驾驶员离开车辆接受查验
D: 在检查时要求驾驶员熄火把钥匙交给保安员
答案[B]
50、登记是按照服务单位的要求对出入人员、车辆及物品在( )记载的行为。
A: 请销假记录本 B: 勤务记录本 C: 物品点验记录本 D: 交接班记录本
答案[B]


51、保安员在出入口值勤遇有外来人员携带可疑危险物品时,正确的做法是( )。
A: 严格检查携带的可疑物品 B: 向客户单位报告,按要求处理
C: 代为保管可疑物品,允许人员进入 D: 扣押可疑物品,严禁人员进入
答案[B]
52 在保安守护工作中,出入口根据位置不同分为工作区出入口、生活区出入口和( )。
A: 工作时间出入口 B: 内部车辆出入口 C: 仓储区出入口 D: 工作人员出入口
答案[C]
53、保安员在值勤中遇有火灾时首先要做的是( )。
A: 检查客户单位损失 B: 向客户单位报告,等待客户单位处理
C: 抢救物品 D: 立即报警 答案[D]
54、保安员在出入口实施验证、登记、疏导等保安服务活动所针对的对象是出入的( )。
A: 人员和车辆 B: 人员和物资 C: 人员、车辆和物资 D: 车辆和物资
答案[C]
55、t望岗位值勤的保安员发现特殊情况,在没有通信设备的情况下需要通知其他岗位的保安员时,采用( )将信息传递出去。
A: 信号弹 B: 点火的方式 C: 约定的信号联系 D: 旗语
答案[C]
56、在实施目标部位守护工作中,目标部位自身物理化学变化或自然界不可抗力是引发安全隐患的( )。
A: 主观因素 B: 客观因素 C: 人为因素 D: 自然因素
答案[D]
57、目标部位是客户单位防护的重点,在查验出入证件时应严格把关,遇伪造证件时正确的做法是( )。
A: 将证件撕毁,以免再欺骗他人 B: 将证件交还本人,禁止通行
C: 将证件留存,向客户单位报告等待有关人员处置 D: 询问证件的来源
答案[C]
58、目标部位是服务单位内需要重点看护和守卫的( )。
A: 固定岗位 B: 出入口区域 C: 特定区域或位置 D: 巡逻区域
答案[C]
59、保安员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有一个约1米见方的纸箱子,他走到跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无法确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是( )。
A: 打开箱子查看 B: 向客户单位报告后,继续进行巡查
C: 向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理
D: 直接将箱子搬走
答案[C]
60、保安公司根据服务单位的要求,在目标部位守护中一般设置( )岗位。
A: 三个 B: 两个以上 C: 一个 D: 一个或多个
答案[D]
61 单位自行招聘的保安员( )从事保安武装守护服务。
A: 不允许 B: 需行政审批后允许 C: 不用行政审批可允许 D: 经过培训后可
答案[B]


62、武装守护目标具有的特点是( )。
A: 任务繁重 B: 任务简单 C: 便于控制 D: 便于部署
答案[A]
63、保安公司从事保安武装守护服务时使用武器的依据之一是( )。
A: 中华人民共和国刑事诉讼法 B: 中华人民共和国宪法
C: 中华人民共和国民事诉讼法 D: 中华人民共和国管理法
答案[D]
64、两名保安员在街边巡逻时发现一名男子表情恐慌,行色匆匆,身上衣服沾染大量血迹,首先选择的处理方式是( )。
A: 立即控制该男子 B: 立即报警
C: 跟踪该男子并查出其住处后报警 D: 立即报告,并询问该男子
答案[D]
65、以下情形不属于异常情况的是( )。
A: 小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂 B: 小区消防通道被占用
C: 一把扔在小区停车场内的带血匕首 D: 一个丢在小区路中间的矿泉水瓶
答案[D]
66、在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是( )。
A: 在午夜巡逻时发现一人影闪过 B: 在某街区巡逻时发现一男子在街边抽烟
C: 在某广场巡逻时发现大量不明人群聚集 D: 在市场巡逻时发现一小女孩独自哭泣
答案[B]
67 在执行巡逻勤务中,保安员接班时,不正确的做法是( )。
A: 听取交班人员情况报告 B: 检查交班人员移交的装备
C: 交班人员仅有口头交代而没有填写在交班记录本上的事项可以不关注
D: 查看交班人员的巡逻记录并核对无误
答案[C]
68、为防止治安灾害事故的发生,在重要仓库周边巡逻的保安员不需要重点检查的内容是( )。
A: 核实仓库所存物品数量 B: 消防器材设施
C: 电线与电器设备 D: 明火与易燃品同步作业情况
答案[A]
69、区域巡逻的对象不固定的是( )。
A: 区域 B: 地段 C: 目标 D: 人员 答案[D]
70、保安员在服务单位巡逻时发现本单位的张某在( ),该情况属于区域巡逻时的异常情况。
A: 办公楼外抽烟 B: 办公楼外打电话 C: 办公楼外草坪散步 D: 办公楼外昏倒
答案[D]
71 保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,保安员首先应该采取的措施是( )。
A: 向小区物业管理部门报告 B: 挖开地表检查 C: 报告消防部门
D: 记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门
答案[A]


72、两名保安员在公园巡逻时发现一电线杆突然倾倒,首先选择的处理方式是( )。
A: 立即报警,等候警察处理 B: 呼唤众人将电线杆扶起
C: 报告服务单位,同时疏散周边人群 D: 立刻设置隔离区
答案[C]
73、保安员张某和李某在某长途汽车站巡逻时,发现一中年男子衣着褴褛却随身携带大量贵重物品,于是对其进行查问,该中年男子神色慌张,答非所问,这时保安员首先应采取的措施是( )。
A: 扣押物品 B: 报告车站保卫部门 C: 将该男子抓捕 D: 对该男子进行盘查
答案[B]
74、在某音乐会入口处巡逻的保安员张某和郭某发现一信封,打开后发现内有一纸条,上面写着“半小时后音乐会现场会发生爆炸”,两名巡逻保安员应当立即采取的措施是( )。
A: 停止观众入场 B: 立即报警并向服务单位报告 C: 设置隔离区 D: 疏散已入场人员
答案[B]
75、在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场保安员首先要采取的措施是( )。
A: 强行将滋事人员带离现场 B: 报告现场指挥部 C: 疏散周边观众 D: 疏散现场群众
答案[B]

报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》
精选课程 更多
建筑工程
一级建造师 环境影响评价师 二级建造师 监理工程师 一级造价工程师 二级造价工程师 咨询工程师 土建中级职称 BIM项目管理师 公路检测工程师
消防安全
消防设施操作员 保安员培训 一级消防工程师 二级消防工程师 初级安全工程师 中级安全工程师 应急救援员培训 安全员培训
财会经济
会计培训 会计实操培训 证券从业资格 基金从业资格 银行从业资格 期货从业资格 经济师 高级会计师培训 注册会计师 初级会计师 中级会计师 管理会计培训 ACCA培训 税务培训 财税培训 财务培训 审计师培训 理财规划师培训 RFP培训 CFRM培训 FRM培训 CFA培训
职业资格
教师公开招聘 法律职业资格 公务员培训 社会工作者培训 人力资源管理师培训 导游培训 培训师培训 家庭教育指导师培训 碳排放管理师培训 教师资格证培训 特岗教师培训 计算机软件水平考试 教师资格面试培训 英语 普通话
医药健康培训
康复理疗师培训 执业药师 心理咨询师培训 执业医师培训 护士资格证 初级护师 主管护师 女性保健培训 针灸培训 中医培训 月嫂培训 推拿培训 催乳师培训 护理培训 食品安全管理师 健康管理师培训 养老护理员培训 保育员培训 育婴师培训 营养师培训 公共营养师培训
学历提升培训
考研培训 在职研究生 MBA培训 EMBA培训 MPA培训 研修班 MEM培训 MPAcc培训 成人高考 开放大学 自学考试 统招专升本
英语培训
少儿英语培训 英语口语培训 新概念英语培训 剑桥英语培训 一对一英语培训 外教英语培训 商务英语培训 企业英语培训 职场英语培训 假期英语培训 出国前英语培训 公共英语培训 英语四六级培训 英语口译培训 旅游英语培训 成人英语培训
出国留学
新加坡留学 日本留学 美国留学 德国留学 韩国留学 澳洲留学 俄罗斯留学 加拿大留学 英国留学 西班牙留学 新西兰留学 意大利留学 法国留学 荷兰留学 瑞士留学 瑞典留学 泰国留学 丹麦留学 芬兰留学 音乐留学 艺术留学作品集培训
出国英语培训
雅思培训 托福培训 gmat培训 sat培训 gre培训 小托福培训 ap培训 alevel培训 act培训 aeas培训 ib培训 托业培训 pte培训
国际教育
国际学校 国际课程 国际预科 国际小学 国际初中 国际高中 国际幼儿园 双语幼儿园
小语种培训
日语培训 意大利语培训 韩语培训 法语培训 德语培训 西班牙语培训 葡萄牙语培训 荷兰语培训 俄语培训 泰语培训 波兰语培训 越南语培训 印尼语培训 缅甸语培训 瑞典语培训 波斯语培训 土耳其语培训 阿拉伯语培训
中小学培训
学习能力培训 注意力训练 记忆力训练 素质拓展 认知能力培训 思维训练 亲子沟通培训 家长培训 语言表达能力 素质特长培训 少儿编程培训 中小学培优 小学素养 初中素养 高中辅导
营地教育
夏令营 冬令营 军事夏令营 英语夏令营 亲子夏令营 篮球夏令营 游学夏令营 美国夏令营 英国夏令营 研学营
艺考培训
美术艺考培训 音乐艺考培训 播音主持艺考培训 影视表演艺考培训 舞蹈艺考培训 编导艺考培训 空乘艺考培训 书法艺考培训
少儿艺术培训
少儿口才培训 少儿围棋培训 少儿书法培训 少儿舞蹈培训 少儿美术培训 少儿主持培训 少儿表演培训 少儿声乐培训 少儿朗诵培训
文体艺术培训
少儿体适能训练 足球培训 跆拳道培训 篮球培训 网球培训 舞蹈培训 瑜伽培训 肚皮舞培训 健美操培训 形体训练 爵士舞培训 瑜伽教练培训 健身培训 健身教练培训 美术培训 书法培训 声乐培训 模特培训
计算机IT培训
编程培训 ug编程培训 plc编程培训 java培训 python培训 php培训 c语言培训 linux培训 软件设计培训 软件测试培训 软件工程师培训 网站开发培训 嵌入式开发培训 web前端培训 认证培训 电脑培训
网络营销培训
淘宝培训 新媒体营销培训 办公软件培训 电商培训 seo培训 短视频培训 产品经理培训
游戏动漫
游戏动漫培训 游戏编程培训 原画培训 游戏策划培训 动漫培训 动漫手绘培训 影视动漫培训 动画制作培训 cg动画培训 影视制作培训 影视后期培训 影视编导培训 视频剪辑培训 绘画培训 插画培训 油画培训 素描培训
设计培训
室内设计培训 3dmax培训 效果图培训 cad培训 平面设计培训 广告设计培训 美工培训 ui设计培训 网页设计培训 ps培训 建筑设计培训 园林设计培训 景观设计培训 展示设计培训 模具设计培训 珠宝设计培训 首饰设计培训 服装设计培训 服装制版培训 服装裁剪培训 服装搭配培训
工业和信息化技术
数据分析师培训 数据库培训 网络工程师培训 人工智能培训 大数据培训 云计算培训 物联网培训 区块链培训 网络安全培训 通信技术培训 集成电路培训 软件开发培训 虚拟现实培训 数字媒体培训 智能制造培训 工业机器人培训 智能网联汽车培训 工业互联网培训 碳中和碳达峰培训 企业管理提升培训 建筑信息技术培训 绿色节能技术培训 其他
职业技能培训
焊工培训 挖掘机培训 电工培训 摄影培训 花艺培训 手机维修培训 电脑维修培训 家电维修培训 汽车维修培训 汽车美容培训
餐饮培训
面点培训 小吃培训 厨师培训 烘焙培训 饮品培训 西点培训 甜品培训 咖啡师培训 西餐培训 调酒师培训 茶艺师培训
美容美发培训
化妆培训 美甲培训 美容培训 美发培训 纹绣培训 半永久培训 彩妆培训 皮肤管理培训 发型师培训 按摩培训 美牙培训 美睫师培训 形象设计培训
管理培训
拓展训练 员工培训 企业管理培训 企业内训 项目管理培训 领导力培训 执行力培训 总裁培训 经理培训 人力资源师培训 影响力培训 物业管理培训
职场提升培训
口才培训 当众讲话沟通培训 演讲培训 销售口才培训 讲师培训 主持培训 语言矫正 普通话培训 粤语培训 对外汉语培训 礼仪培训 心理素质培训 形象设计 情商教育
职业教育
中专学校 职业学校 技工学校 职业中学 五年制大专学校 单招学校 大专学校 本科学校
提交