环境影响评价师

环评师《法律法规》历年真题(节选)

环境影响评价师 发布时间:2021-11-17 15:56 阅读量:16

报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》

2022年环境影响评价师考试预计为明年5月份,路问教育整理了《法律法规》相关练习题目,供广大考生在复习之余练手使用。路问教育温馨提示,备考是一个长期积累的过程,只有平时多做努力,才能在考试时从容应对!

 

1.在海洋自然保护区、重要渔业水域、海滨风景名胜区和其他需要特别保护的区域,不得()排污口。

A.建设

B.设置

C.拆除

D.新建

答案:D

 

2.依据《中华人民共和国水污染防治法》,向农田灌溉渠道排放工业废水 和城镇污水,应当保证其( )的水质符合农田灌概水质标准。

A.上游最近的灌溉取水点

B.中游最近的灌概取水点

C.下游最近的灌溉取水点

D.中下游最近的灌溉取水点

答案:C

3.城市新区的开发和建设,应当合理确定(),充分利用现有市政基础设施和公共服务设施,严格保护自然资源和生态环境,体现地方特色。

A.建设方位

B.建设规模和时序

C.建设内容

D.污染项目

答案:B

 

4.禁止在人口集中地区、机场周围、交通干线附近以及当地人民政府划定的区域露天焚烧秸杆、落叶等产生()的物质。

A.烟尘污染

B.有害气体

C.煤烟

D.余灰

答案:A

5.依据《中华人民共和国水污染防治法》,关于船舶水污染防治的规定, 下列说法中正确的是( )。

A.禁止向水体倾倒船舶垃圾

B.禁止向水体排放船舶含油污水

C.船舶排放生活污水,应当执行国家污水综合排放标准

D.船舶排放生活污水,应当执行当地污水综合排放标准

答案:A

 

6.以下对于工业生产中产生的可燃性气体的处理,不符合《大气污染防治法》的是()。

A: 工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用

B: 不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理

C: 可燃性气体回收利用装置不能正常作业的,应当及时修复或者更新

D: 在回收利用装置不能正常作业期间确需排放可燃性气体的,应当采取除尘措施

答案:D

7.依据《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》,下列措施中, 不符合加强环境监管制度有关要求的是()。

A.对生态治理工程实行充分论证和后评估

B.在生态破坏严重的地区,暂停审批对生态影响较大的建设项目

C.在超过污染物总量控制指标的地区,暂停审批新增污染物排放总量的建 设项目

D.在尚未完成生态恢复的地区,地方政府若承诺限期完成生态恢复任务, 可以审批对生态影响较大的建设项目

答案:D

 

8.根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》,环境影响评价工程师在其职业资格登记有效期内接受继续教育的时问应累计不少于()。

A:7天

B:58学时

C:60学时

D:48学时

答案:D

9.依据《草原法》对基本草原保护的要求,下列说法正确的是( )。

A.对基本草原实施严格管理

B.有计划地开垦基本草原

C.需要改善生态环境的草原,应当退耕还牧

D.已造成石漠化的草原,应当退耕还草

答案:A

 

10.依据《大气污染防治法》,国务院有关部门和()应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。

A: 地方各级人民政府

B: 省级人民政府

C: 国务院环境保护行政主管部门

D: 地方各级环境保护行政主管部门

参考答案:A

以上就是关于“环评师《法律法规》历年真题(节选)”的全部内容,希望对您有所帮助!
报名、考试、查分免费提醒 申请试听课程
我已阅读并接受《用户协议》《隐私政策》
精选课程 更多
建筑工程
一级建造师 环境影响评价师 二级建造师 监理工程师 一级造价工程师 二级造价工程师 咨询工程师 土建中级职称 BIM项目管理师 公路检测工程师
消防安全
消防设施操作员 保安员培训 一级消防工程师 二级消防工程师 初级安全工程师 中级安全工程师 应急救援员培训 安全员培训
财会经济
会计培训 会计实操培训 证券从业资格 基金从业资格 银行从业资格 期货从业资格 经济师 高级会计师培训 注册会计师 初级会计师 中级会计师 管理会计培训 ACCA培训 税务培训 财税培训 财务培训 审计师培训 理财规划师培训 RFP培训 CFRM培训 FRM培训 CFA培训
职业资格
教师公开招聘 法律职业资格 公务员培训 社会工作者培训 人力资源管理师培训 导游培训 培训师培训 家庭教育指导师培训 碳排放管理师培训 教师资格证培训 特岗教师培训 计算机软件水平考试 教师资格面试培训 英语 普通话
医药健康培训
康复理疗师培训 执业药师 心理咨询师培训 执业医师培训 护士资格证 初级护师 主管护师 女性保健培训 针灸培训 中医培训 月嫂培训 推拿培训 催乳师培训 护理培训 食品安全管理师 健康管理师培训 养老护理员培训 保育员培训 育婴师培训 营养师培训 公共营养师培训
学历提升培训
考研培训 在职研究生 MBA培训 EMBA培训 MPA培训 研修班 MEM培训 MPAcc培训 成人高考 开放大学 自学考试 统招专升本
英语培训
少儿英语培训 英语口语培训 新概念英语培训 剑桥英语培训 一对一英语培训 外教英语培训 商务英语培训 企业英语培训 职场英语培训 假期英语培训 出国前英语培训 公共英语培训 英语四六级培训 英语口译培训 旅游英语培训 成人英语培训
出国留学
新加坡留学 日本留学 美国留学 德国留学 韩国留学 澳洲留学 俄罗斯留学 加拿大留学 英国留学 西班牙留学 新西兰留学 意大利留学 法国留学 荷兰留学 瑞士留学 瑞典留学 泰国留学 丹麦留学 芬兰留学 音乐留学 艺术留学作品集培训
出国英语培训
雅思培训 托福培训 gmat培训 sat培训 gre培训 小托福培训 ap培训 alevel培训 act培训 aeas培训 ib培训 托业培训 pte培训
国际教育
国际学校 国际课程 国际预科 国际小学 国际初中 国际高中 国际幼儿园 双语幼儿园
小语种培训
日语培训 意大利语培训 韩语培训 法语培训 德语培训 西班牙语培训 葡萄牙语培训 荷兰语培训 俄语培训 泰语培训 波兰语培训 越南语培训 印尼语培训 缅甸语培训 瑞典语培训 波斯语培训 土耳其语培训 阿拉伯语培训
中小学培训
学习能力培训 注意力训练 记忆力训练 素质拓展 认知能力培训 思维训练 亲子沟通培训 家长培训 语言表达能力 素质特长培训 少儿编程培训 中小学培优 小学素养 初中素养 高中辅导
营地教育
夏令营 冬令营 军事夏令营 英语夏令营 亲子夏令营 篮球夏令营 游学夏令营 美国夏令营 英国夏令营 研学营
艺考培训
美术艺考培训 音乐艺考培训 播音主持艺考培训 影视表演艺考培训 舞蹈艺考培训 编导艺考培训 空乘艺考培训 书法艺考培训
少儿艺术培训
少儿口才培训 少儿围棋培训 少儿书法培训 少儿舞蹈培训 少儿美术培训 少儿主持培训 少儿表演培训 少儿声乐培训 少儿朗诵培训
文体艺术培训
少儿体适能训练 足球培训 跆拳道培训 篮球培训 网球培训 舞蹈培训 瑜伽培训 肚皮舞培训 健美操培训 形体训练 爵士舞培训 瑜伽教练培训 健身培训 健身教练培训 美术培训 书法培训 声乐培训 模特培训
计算机IT培训
编程培训 ug编程培训 plc编程培训 java培训 python培训 php培训 c语言培训 linux培训 软件设计培训 软件测试培训 软件工程师培训 网站开发培训 嵌入式开发培训 web前端培训 认证培训 电脑培训
网络营销培训
淘宝培训 新媒体营销培训 办公软件培训 电商培训 seo培训 短视频培训 产品经理培训
游戏动漫
游戏动漫培训 游戏编程培训 原画培训 游戏策划培训 动漫培训 动漫手绘培训 影视动漫培训 动画制作培训 cg动画培训 影视制作培训 影视后期培训 影视编导培训 视频剪辑培训 绘画培训 插画培训 油画培训 素描培训
设计培训
室内设计培训 3dmax培训 效果图培训 cad培训 平面设计培训 广告设计培训 美工培训 ui设计培训 网页设计培训 ps培训 建筑设计培训 园林设计培训 景观设计培训 展示设计培训 模具设计培训 珠宝设计培训 首饰设计培训 服装设计培训 服装制版培训 服装裁剪培训 服装搭配培训
工业和信息化技术
数据分析师培训 数据库培训 网络工程师培训 人工智能培训 大数据培训 云计算培训 物联网培训 区块链培训 网络安全培训 通信技术培训 集成电路培训 软件开发培训 虚拟现实培训 数字媒体培训 智能制造培训 工业机器人培训 智能网联汽车培训 工业互联网培训 碳中和碳达峰培训 企业管理提升培训 建筑信息技术培训 绿色节能技术培训 其他
职业技能培训
焊工培训 挖掘机培训 电工培训 摄影培训 花艺培训 手机维修培训 电脑维修培训 家电维修培训 汽车维修培训 汽车美容培训
餐饮培训
面点培训 小吃培训 厨师培训 烘焙培训 饮品培训 西点培训 甜品培训 咖啡师培训 西餐培训 调酒师培训 茶艺师培训
美容美发培训
化妆培训 美甲培训 美容培训 美发培训 纹绣培训 半永久培训 彩妆培训 皮肤管理培训 发型师培训 按摩培训 美牙培训 美睫师培训 形象设计培训
管理培训
拓展训练 员工培训 企业管理培训 企业内训 项目管理培训 领导力培训 执行力培训 总裁培训 经理培训 人力资源师培训 影响力培训 物业管理培训
职场提升培训
口才培训 当众讲话沟通培训 演讲培训 销售口才培训 讲师培训 主持培训 语言矫正 普通话培训 粤语培训 对外汉语培训 礼仪培训 心理素质培训 形象设计 情商教育
职业教育
中专学校 职业学校 技工学校 职业中学 五年制大专学校 单招学校 大专学校 本科学校
提交